Меню
Услуги
Система мочевины (SCR) - программное отключение Adblue и Bluetec
Выберите ваш автомобиль

Особенности работы катализатора

Катализатор – это главный фильтр выхлопной системы современных автомобилей. Он устанавливается в саму конструкцию ещё на заводе и очищает поступающие газы от вредных для атмосферы и окружающих людей примесей. К сожалению, качество нашего топлива и дорог часто приводят к выходу из строя этого устройства, что требует замены или ремонта аппарата.

Сам катализатор представляет собой сетчатый фильтрующий элемент, устанавливаемый в расширение выхлопной трубы. Проходя через него, газы вступают в химическую реакцию и окисляются, а также выводятся из потока. Таким образом, концентрация веществ значительно снижается и вред, наносимый окружающей среде, падает.

В целом, изделие необходимо для соответствия работы автомобиля зарубежным стандартам экологичности. В нашей стране такие требования несколько ниже, что делает вопрос о необходимости устройства в конструкции машины актуальным. Многие решают удалять его, другие заменяют пламегасителем, что, в общем, не влияет на работоспособность автомобиля. Тем не менее, поездка за границу на такой машине может стать проблематичной.

Стандарт ЕВРО-4 и современные реалии

 

В Европе и многих странах мира принят именно этот стандарт соответствия выхлопных газов. Для его обеспечения устанавливаются катализаторы. К сожалению, качество отечественного топлива часто приводит к преждевременному износу детали, что тянет за собой отказ некоторых систем автомобиля. Поэтому в сервисе распространены такие услуги:

Благодаря работам устройство либо полностью удаляется из системы, или прочищается и устанавливается на место. В любом случае, эффективность автомобиля повышается, что становится сразу заметным. Весь спектр работ с катализатором реализуют специалисты компании Bibizone с помощью новейшего оборудования. При этом качество итогового результата гарантируется.

Похожие статьи:

Из глушителя может выходить дым белого цвета по причине того, что собрался конденсат и, по сути, дымом является простое испарение. С утра, когда заводится автомобиль, в особенности, когда на улице

Глушитель – элемент автомобильной выпускной системы, который отвечает за снижение уровня шума отработавших газов.

Признаки прогорания

Если прогорел глушитель, то следующие симптомы

Каталитический нейтрализатор – элемент выхлопной системы, который отвечает за очистку отработавших газов от вредоносных примесей. Влияет на расход топлива и динамические характеристики автомобиля