Меню
Услуги
Система мочевины (SCR) - программное отключение Adblue и Bluetec
Выберите ваш автомобиль

Что такое чип-тюнинг для чего он предназначен?

чип-тюнинг в Москве

Режимы работы современного двигателя задаются электронным блоком управления, в который записана программа. Именно посредством этой программы блок управления двигателем дает сигнализирующие импульсы на компоненты мотора. К примеру, программа сообщает, сколько форсунке распылять топлива, под каким углом открывать дроссельную заслонку, насколько ограничивать давление турбины или турбонагнетателя и т.д. Данные характеристики можно изменить, переписав параметры в блоке управления. Таким образом можно значительно увеличить мощность и сократить расход топлива.

Чип-тюнинг является самым выгодным предложением по улучшению характеристик автомобиля, так как для его реализации не нужна покупка и установка модернизированных запчастей. Для изменения параметров ДВС и улучшения его характеристик достаточно подключить ноутбук с необходимым программным обеспечением к ЭБУ автомобиля и переписать программу управления двигателем.     

Важнейшим этапом чип-тюнинга является выбор программного обеспечения прошивки. В интернете имеется множество любительских прошивок, установка которых даст необходимый результат, но ресурс мотора сократится в разы. Программы данных прошивок написаны любителями и гарантий, что с ними мотор будет исправно работать, нет. Стоит понимать, что качественный чип-тюнинг не сказывается на ресурсе движка.

Чип-тюнинг для турбированных и атмосферных двигателей

 

Для турбированных машин данный вид тюнинга  дает большую прибавку к мощности, чем для атмосферных.  Дело в том, что благодаря наличию турбины можно изменить давление подачи воздуха и увеличить показатели на 20-50%. Сама по себе турбина дает большой прирост мощности, поэтому и изменение ее параметров так же дают весомый результат. В атмосферном агрегате прибавка достигается до 10%.

Различные моторы по-разному подвергаются чип-тюнигу. К примеру, марки Audi, BMW, Volkswagen, Volvo становятся мощнее после «чиповки на 10 - 60 %». Атмосферные Мазда, Киа, Форд, Рено, Тойота, Мицубиси, Хендай, Пежо, Хонда и Шевроле получат прирост в 7-11%, что все равно будет ощутимо.

Этапы чип-тюнинга автомобиля

 

Существует несколько этапов чип-тюнинга транспортного средства.

Stage 1. Самый распространенный этап, который не требует вмешательства в механическую часть автомобиля. Его сутью является изменение параметров блока управления движка с целью увеличения показателей до 50% от номинальных. Качественная модернизация не вредит ресурсу мотора и коробки передач.

Stage 2. Может добавить от 10 до 80% мощности, но требует вмешательства в механику транспортного средства. Такими вмешательствами служит улучшение проводимости выхлопной системы и улучшение впуска. Как правило, демонтируется каталитический нейтрализатор и вместо него устанавливается пламягаситель. Без данных вмешательств программа не даст ощутимого результата.

Stage 3. Самый эффективный вид чип-тюнинга. На данном этапе производится усиление двигателя кованными поршнями, увеличение давления подачи топлива более мощным топливным насосом и форсунками, установкой более производительной турбины и большего интеркуллера.

Цена на чип-тюнинг двигателя варьируется в зависимости от марки автомобиля, необходимого прироста мощности и состояние двигателя в целом. Если мотор изношен и имеет низкую компрессию, то никакой чип-тюнинг не даст достойной прибавки характеристик. Перед проведением улучшений необходимо сделать диагностику автомобиля.

Что изменится после чип-тюнинга автомобиля

 

Изменяемые параметры движка после чип-тюнинга:

  • Давление подачи воздуха турбиной
  • Отключение сажевого фильтра
  • Увеличение количества максимальных оборотов
  • Объема подачи топливной смеси
  • Длительность впрыска
  • Угол открытия дроссельной заслонки
  • Рабочая температура
  • Отключение датчиков кислорода

Чип-тюнинг двигателя в Москве сделать просто: много фирм занимается этой услугой.  Но стоит понимать, что некачественно прописанные данные в блоке управления могут привезти к капитальному ремонту агрегата или к чрезмерно повышенному расходу топлива.

Существуют прошивки, которые наоборот уменьшают динамические данные мотора, тем самым повышая его ресурс и уменьшая потребление топлива. Но даже такая некачественная программа может ухудшить надежность двигателя.

Автосервис Bibizone использует только проверенные и эффективные прошивки электронного блока управления.  

Правильно проведенный чип-тюнинг не снижает ресурс двигателя, экономит топливо, и качественно расширяет динамические возможности автомобиля. Потребитель получит увеличение мощности без больших денежных вложений. Выбирайте профессиональный Чип-тюнинг в Москве у экспертов из сервиса Bibizone!

Похожие статьи:

Из глушителя может выходить дым белого цвета по причине того, что собрался конденсат и, по сути, дымом является простое испарение. С утра, когда заводится автомобиль, в особенности, когда на улице

Глушитель – элемент автомобильной выпускной системы, который отвечает за снижение уровня шума отработавших газов.

Признаки прогорания

Если прогорел глушитель, то следующие симптомы

Каталитический нейтрализатор – элемент выхлопной системы, который отвечает за очистку отработавших газов от вредоносных примесей. Влияет на расход топлива и динамические характеристики автомобиля